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ドバイからマドリードまでは、
ドバイを7時40分発・マドリードに13時25分着のEK141便で移動です。
7時間45分のフライトでした。

今度は、14Kのお席。
関空からドバイまで乗ってきたA380とほぼ同じ仕様の機材でした。
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左手に読書灯。読書灯は、もう一つ天井にも付いていて、二つ使えるのは便利でした。
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シートのリクライニングボタンは3つのみ。
でも不便さは感じませんでした。シンプルで好き!

収納の下段には、お水、ペリエ、ペプシ、7UP、グラス。
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ウェルカムドリンクは、もちろんシャンパンを。
今度は、ヴーヴ・クリコでした。
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このナミナミとした盛りの良さが嬉しい♪


離陸前に、お料理とワインメニューも配られます。
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日中のフライトだった為か、アメニティポーチはありませんでした。
だけど、靴下とアイマスクのパックはありました。


プッシュバック開始♪
さすがはエミレーツの本拠地ドバイ。
エミレーツのA380がずらりと並んでいて壮〜観!
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そして離陸。
A380って、ふわっと軽やかに&滑らかに浮き上がるんですね。

旋回するときに、砂の大地に広がるドバイの住宅地が見えました。
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そしてドバイの高層ビルも見えてきた♪
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矢印で示したところに、世界一の高層ビル ブルジュ・ハリファが見えます。


お食事は、朝食とランチの2回です。
朝食は、コンチネンタル・ブレックファーストか、パンと飲み物だけのエクスプレス・ブレックファーストかの選択でした。
朝食は2回目ですが、コンチネンタルを選択。
フルーツ、ヨーグルト、パンに、
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オレンジのフレッシュジュースとミルクティー。
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朝食後、また、このフライトでも機内ラウンジへ。

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恥ずかしげもなく、また記念写真撮ってもらった(笑)!

写真を撮り終わると、あっという間にラウンジに人が集まってきて、
まるでロンドンのパブみたいに立ち飲みの人でいっぱいになりました。

ちょっと居場所がなくなった感じになったので、
プロヴァンスのロゼワイン〜ウィスパリング・エンジェル・ロゼ2018〜と、
わさび味のグリーンピースのおつまみをもらい、
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自分のシートでいただきました。



ランチの前には、こんな紫色とオレンジの照明に。斬新だなあ。
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食前に、温められたナッツと白ワイン。
この白ワイン、イタリアのCervaro della Sala, Antinori 2015という銘柄で、
香り高くフルーティな辛口。とっても私好みでした。
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ランチの前菜は、
トマトスープ、アラビック・メッツェ、スモークサーモンの三択。
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スモークサーモンのポテトとハーブ添えをチョイスしました。
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予想通りの美味しさ♪

サラダにかけるオリーブオイルとバルサミコ酢のドレッシングが
美味しかったです。
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パンのバスケットが回ってきました。
美味しそうなライ麦パンがあったけど写真だけ。
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メインは、ビーフ、チキン、シーフードの三択から、ビーフを選択。
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ワインは、オーストラリアのPenfolds Bin 28 Kalimna Shiraz 2012をいただきました。

一見、ビーフハンバーグの温野菜添え・・・
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でも中に、フェタチーズとほうれん草ペーストが入っていて、なかなかグッド♪
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デザートは、マンゴー・ミルフィーユ。
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わがままを言って、チーズも追加でいただきました。
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最後に、ノイハウスのチョコレート。
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お料理も、ワインも、サービスも大満足なフライトでした。



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2019.10.24 Thu l 2019 マドリード&ドバイ l コメント (0) トラックバック (0) l top

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