朝食は夕食と同様、川辺の景色を楽しめる
半個室でいただきました。
「桶盛り朝食」ってどんなのかしら~と、期待が高まります
「まごわやさしい」
多くの種類の食材を使った、体に優しい朝食のようです
また、桶が登場! 今度は、底は抜けてないわね (^-^)
いろいろ、ちょっとずつ頂けるのが嬉しい♪
本日の焼き魚とほぐし蒲鉾、それに出汁巻き玉子
出汁巻き用の大根おろし
大根の汁気でドロドロにしていない配慮が嬉しい (^-^)
こちらは、いろいろ少しずつ
左上から、干しえびの卯の花、かんぴょう胡麻和え、昆布梅、
鶏肉と切り干し大根のきんぴら、椎茸真薯、ひじきと赤こんにゃくの煮物
ほんとに、どれも体に良さそう!
烏賊しゅうまい 琥珀餡
似たような見た目ですが、左はヨーグルト、
右はお豆腐、百姓の塩というお塩でいただきます
お鍋の中身は、お味噌汁
一人二杯ずついただけるぐらいの、かなりの量です
まず一杯目は、アツアツをそのまま
味変用に、スーパーフードと言われる海藻のアカモクと
柚子胡椒が用意されていました
二杯目は、とろとろのアカモクを足していただきました
味に旨味が増す感じで、とっても美味しくいただけました
こちらは、夏ミカン風味の香の物
どれもこれも、丁寧に作られたとても美味しいおかずばかりで
飽きずにぺろっと平らげてしまいました (´∀`)
いつもなら、あーまた食べすぎちゃった!
と、少々後悔するのですが
こちらの朝食は、バランスが良い上に、
体に良さそうな食材ばかりで、
食べすぎの罪悪感より満足感の方が大きかったです。
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