雲仙九州ホテルの朝食は、チェックインの時に
和食と洋食のどちらにするか尋ねられます。
どちらも魅力的なメニューでしたが、
私は和食にしてみました。
まずは、お飲み物。
オレンジ、リンゴ、紫の野菜、牛乳の中から、紫の野菜にしました。
そして、生野菜サラダ。
だし巻き卵、豆乳豆腐(豆腐は豆乳で作るでしょ?とつっこみたくなった)
そして小鉢3種。
サゴシ(サワラの子)の幽庵焼
ひそかに期待していたご飯もの♪
サザエと鯛を添えた特製ダシの卵かけご飯。
鯛やサザエ、ミョウガ、シイタケなどが入った
贅沢な卵かけご飯です。
美味しかった~♪
デザートは、日向夏のゼリー。
最後にコーヒーをゆっくりいただいて、朝食は終了。
洋食の方は、飲み物とサラダは和食と同じで、
他に本日のスープ、エッグベネディクト、
雲仙紅葉豚のロースト梅酒ソース、
フレンチトースト、という
これまた美味しそうなメニューでした。
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